1. Pulire accuratamente i tranci di salmone, privandoli della pelle, delle lische e dell'osso centrale
  2. Ricomporre il trancio in forma di medaglione e mantenerlo compatto con uno o due giri di spago da cucina
  3. Dopo avere lavato e asciugato le verdure per il contorno, tagliarle a piccoli pezzi o a listarelle
  4. Metterle in una padella con poco olio e gli aromi e farle cuocere per circa 30 minuti, bagnandole con un poco di latte (che favorirą il formarsi di una crema leggera - se non si vuole il latte basterą un cucchiaio di farina per ottenere lo stesso risultato) e con acqua calda per evitare che si secchino troppo e aggiungendo sale, pepe, peperoncino e aglio nelle quantitą desiderate
  5. Mettere in un'altra padella un poco di olio ed il mazzetto di erbe aromatiche tagliuzzate, un po' di aglio in polvere e di peperoncino sbriciolato, salare e pepare e fare leggermente soffriggere
  6. Cospargere i medaglioni di salmone con poca farina e metterli nella padella per farli colorire da entrambi i lati
  7. Sfumare con la vodka e completare la cottura a fuoco moderato, salando e pepando con moderazione e aggiungendo, se necessario, un poco di acqua calda per evitare che il pesce si asciughi
  8. Collocare i medaglioni con la loro crema in un piatto da portata guarnito con prezzemolo tritato e accompagnare con la brunoise di verdure.
2 tranci di salmone
un mazzetto di aromi (maggiorana, timo, erba cipollina, prezzemolo)
aglio in polvere
peperoncino secco sbriciolato o in polvere
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
farina q.b.
1 bicchierino di vodka
spago da cucina
Contorno: brunoise di verdure dell'orto in umido (fagiolini, zucchine in fiore, porro, cipollotti, peperoni abbrustoliti al forno tagliati a listarelle, scalogno, aglio, pomodoro, foglie di borraggine, prezzemolo, timo, maggiorana, peperoncino piccante, sale e pepe q.b. poco latte, olio extravergine d'oliva)






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